建教合作班 / 實用技能學程

青年高中 美容科 餐飲科 建教班

就讀臺中市美容、餐飲建教合作班的唯一選擇

美容科輪調式建教合作班

美髮設計師專班;3年成為設計師。

  • 結合中部知名的「新技髮型連鎖公司」,規劃業界「設計師實務課程」,由業師授課直接連結業界實務技術,以畢業後取得「設計師」資格為目標。
  • 合作廠商耗資百萬建置校內髮廊,供學生實習操作。
  • 3年內成為美髮設計師,在畢業後能以設計師的6萬元月薪為就業的起點。

上課方式

三個月在校上課,三個月在店家實習。

餐飲管理科階梯式建教合作班

短期學院式的技術養成班;2年學習第3年即就業

  • 與中部地區知名的餐飲集團;「太初麵食」(輕井澤餐飲系統)、「潮港城國際美食館」等二大餐飲集團合作。
  • 以實務課程為主軸2年為期在校密集的餐飲技術課程,結合業界師資授課,提供學生第3年的就業基礎。
  • 主題式的餐飲技術學習,無縫銜接餐飲產業所需之技能。

上課方式

一、二年級在學校上課,三年級在店家實習

建教合作班特色:

  1. 課程與日間部高職正規班相同。
  2. 修畢150學分等同於高職學歷,可直接參加各項大專院校升學考試或留廠繼續服務。
  3. 政府補助學費,只需繳交雜費及代收代辦費。其他補助則依政府規定辦理。
  4. 學生實習期間接受建教專法保障,依政府規定享有基本薪資待遇。
  5. 在廠實習福利待遇比照一般員工,享有薪資及勞建保,除習得一技之長並可協助家計。

水電技術科實用技能學程

日間部水電實技班

進修部水電實用技能班

實用技能學程特色

  1. 學費及雜費由政府補助。
  2. 日間部白天授課,進修部晚上授課。
  3. 水電技術科以專業實作為主、理論為輔,分年段式學習水電技術及相關電機電子之實務工作的能力,並發展「產學合作計畫」、「產學攜手計畫」與「就業專班計畫」。
  4. 輔導畢業後直接於相關行業就業

報名資格:

  1. 各公私立國民中學(包括高級中學附設國中部及完全中學國中部)取得畢業資格或具同等學力者皆可,不受免試就學區規定之限制,亦不採計學生於國中階段之在校學習領域評量成績。
  2. 實用技能學程可向各國中輔導室報名實用技能學程分發,或洽本校教務處。
  3. 男女兼收。

報名資訊:

  1. 諮詢電話:04-24963333轉212~218。
  2. 線上報名網址